Вакуумная упаковка рыбного филе (средние порции до 0,5 кг)

Описание оборудования

Вакуумная упаковка рыбного филе (средние порции до 0,5 кг) осуществляется на настольных, напольных и двухкамерных вакуумных упаковщиках. В зависимости от желаемой производительности, габаритов планируемой упаковки, а также размеров предполагаемых расходных материалов подбирают оборудование и опции.

Описание расходного материала

Для вакуумной упаковки филе рыбы по 0,5 кг используются трёхшовные трёхслойные пакеты ПА/ПЕ (полиамид с полиэтиленом) размерами от 160х250 до 200х300 мм и подложки из ламинированного картона (золото-серебро) от 130x210 до 160x230 мм.

Описание процесса упаковки

Продукт укладывается на подложку из ламинированного картона и закладывается в пакет, после чего укладывается в камеру вакуумного упаковщика открытой стороной пакета на сваривающую планку. После закрытия крышки упаковщика включается вакуумный насос и начинается откачка воздуха из камеры. После откачки воздуха происходит запайка пакета (вакуумная упаковка). После завершения запайки происходит декомпрессия (впуск воздуха в камеру) и открытие крышки упаковщика.

Особенности

Поскольку рыба является влажным продуктом с достаточно агрессивной средой, упаковочное оборудование должно быть выполнено полностью из нержавеющей стали и обязательно иметь функцию выведения влаги из помпы. Бывает, что филе упаковывается без подложки, для внутреннего потребления. Так упаковывают распределительные центры суши баров, в этом случае упаковка выглядит, как показано ниже.

 

Продукты