Упаковка фруктовых салатов осуществляется в лотки на оборудовании запайщик лотков с функцией вакуум/газ (М.А.Р.). Благодаря жесткости лотка исключается какое-либо механическое воздействие на продукт, а модифицированная атмосфера продлевает срок годности продукта, не доводя продукт до заморозки.
Описание оборудования
Для упаковки фруктовых салатов используются запайщики лотков с функцией вакуум/газ.
Описание расходного материала
Лоток под запайку изготовлен из ПП (полипропилена), плёнка для запайки контейнера барьерная ПА/ПЭ (полиамид с полиэтиленом).
Описание процесса упаковки
Фруктовый салат укладывается в лоток, после чего помещается в матрицу запайщика. Запайка и контурная обрезка плёнки осуществляется в автоматическом режиме после откачки воздуха из камеры и газовой компенсацией давления (до атмосферного)
Особенности
Для упаковки фруктовых салатов специалисты рекомендуют соответствующие условия хранения продукта и состав модифицированной газовой среды. При оптимальном составе газовой среды, срок хранения увеличивается втрое.