Вопросы и ответы

Сваривающая планка прижимается неровно

Сваривающая планка на вакуумном упаковщике прижимается неровно. Идёт плохая запайка. Слышен свист.

Ответ: 

В Вашем вакуумном упаковщике порвалась диафрагма (манжета). Она находится в подъемном механизме. Именно она виновница не проварки пакета. В тот момент, когда из камеры откачен воздух и срабатывает переключение клапана на впуск воздуха в подъемный механизм, она раздувается и двигает своеобразный поршень вверх. Планка прижимается и проходит запайка пакета. В Вашем случае резко поднимается только один подъемник. Второй травит воздух из порванной диафрагмы. Ремонт производится нашим сервисным инженером. Подъемный механизм разбирается, диафрагма (манжета) меняется.

Нужна машинка для вакуумной упаковки в дом

Нужна машинка для вакуумной упаковки в дом

Ответ: 

Наша компания, продаёт вакуумные упаковщики для пищевой отрасли. Бытовыми «машинками» занимаются интернет магазины. Сразу скажем так. Это помощь домохозяйкам, которая не продлевает срок хранения. В этой упаковке продукт не заветривается. Сроки хранения, которые публикуются у таких продавцов, взяты с сайтов поставщиков промышленных вакуумных упаковщиков и не соответствуют действительности. На деле просто обман и попытка заработать на доверчивых покупателях.
Компания ООО «Вакуум-упаковочные системы» не рекомендует покупать такие вакуумные машинки.

Где купить вакуумные пакеты

Где купить вакуумные пакеты

Ответ: 

Наша компания производит вакуумные пакеты для упаковки разных продуктов. Плёнки, используемые для упаковки, имеют разные слои и характеристики. Производственная мощность нашего производства 5 миллионов вакуумных пакетов в месяц. Цены стабильно низкие. Полное отсутствие нареканий. Вакуумные пакеты сертифицированы.
Телефон отдела продаж вакуумных пакетов: (499) 390-08-03 Ольга.
Сайт нашего производства с ценами на вакуумные пакеты: http://vakuumnye-pakety.ru/servis-i-proizvodstvo-vakuumnyh-paketov

Бескамерный вакуумный упаковщик

Мы купили бескамерный вакуумный упаковщик в интернет-магазине. Начали упаковывать сельдь. Он сломался. Можете ли починить?

Ответ: 

При покупке бытового вакуумного упаковщика бескамерного типа, Вас должны были предупредить, что это оборудование предназначено только для упаковки сухих продуктов от заветривания к каким сельдь уж точно не относится. Продукты, упаковываемые на бескамерных вакуумных упаковщиках это продукты, бывшие в упаковке или только что приготовленные и по каким то соображениям упакованы в пакеты. Если Вас так и не предупредили, Вы можете потребовать гарантийного ремонта. Если Вам говорят, что гарантия не распространяется, то считайте что Вас попросту "кинули" и Вы имеете право подать заявление в полицию и прокуратуру. Очень часто, особенно сейчас, когда интернет-магазинов по бескамерным упаковщикам очень много и много мошенников подменяющих понятие «вакуумный упаковщик». Они публикуют у себя сроки хранения вакуумной упаковки камерного оборудования, при этом умалчивая об огромной разнице этого вида упаковки. В видеороликах видно обтягивание продукта, но умалчивается истинный срок хранения.
По вопросу: сельдь влажный продукт. Конструктивно, моторчик выкачивающий воздух из пакета на бескамерном вакуумном упаковщике, не защищён от попадания влаги во внутрь, и если она туда попала, Вам скажут, что это Вы виноваты в поломке. А поскольку сервиса ремонтирующего бескамерные вакуумные упаковщики просто нет, Вам скорее всего, предложат купить другой такой же и постараться избегать попадания влаги в моторчик.

Вакуумный упаковщик с принтером

Есть ли такие вакуумные упаковщики сразу с маркировщиками?

Ответ: 

Специально для ресторанов и комбинатов питания разработан вакуумный упаковщик с принтером, который осуществляет упаковку продуктов для внутреннего потребления. К товарам внутреннего потребления относятся продукты, которые предназначены для дальнейшей переработки. Например, заготовки мясные или рыбные, соусы, очищенные и нарезанные овощи и т.п.
Эти товары должны быть упакованы разными режимами. Именно их и упаковывают аппараты Lynx 32 и Lynx 42. Под каждый продукт программируется своя ячейка памяти и после упаковки печатается этикетка для только что упакованного товара. На этикетке написано наименование товара, когда упаковано, под каким вакуумом или в какой газовой смеси, температура хранения и срок годности. Повар всегда может увидеть информацию на упаковке нужных ему заготовок.
Вакуумный упаковщик с принтером Lynx 42Термоэтикетка

У нас вакуумный упаковщик Jumbo Plus. Как нам поменять масло в насосе.

У нас вакуумный упаковщик Jumbo Plus. Как нам поменять масло в насосе.

Ответ: 

Замена масла в насосе вакуумного упаковщика является плановым техническим обслуживанием. Производится следующим образом.
Сначала машина прогревается 15-20 минут (работает без продукции). Затем откручивается болт сливного отверстия шестигранным ключом из сервисного набора, после чего масло сливается в подставленную емкость или поддон. После полного слива отработанного масла болт слива закручивается в рабочее положение. Далее масло медленно заливается через отверстие, находящееся сверху, пока уровень масла достигнет среднего значения между минимумом и максимумом.
Все регулярные процедуры описаны в инструкции по эксплуатации вакуумного упаковщика. В случае утери инструкции обратитесь в наш отдел продаж за копией. Обращаем внимание на своевременность технического обслуживания.
Схема насоса для замены масла

Как можно заказать вакуумный упаковщик.

Как можно заказать вакуумный упаковщик.

Ответ: 

Для удобства заказа вакуумного упаковщика специально сделаны формы заявки. Достаточно нажать кнопку «ЗАКАЗАТЬ» на выбраном Вами упаковщике и Вы получите коммерческое предложения с полной информацией (характеристиками, опциями), а также наличие на складе или срок поставки.
Если всё устраивает обговаривается доставка и выставляется счёт на оплату. После оплаты упаковочная машина отправляется клиенту.
В комплекте: вакуумный упаковщик, ЗИП, комплект документов (счет-фактура и накладные), инструкция на русском языке, сертификаты.

Интересует упаковка овощей, срок их хранения в вакууме

Интересует упаковка овощей, срок их хранения в вакууме

Ответ: 

Упаковка овощей осуществляется как в вакууме, так и в модифицированной газовой среде. Сроки годности напрямую зависят от температуры хранения готовой упаковки.
Мы можем сравнить варианты упаковки овощей в разных условиях хранения.
Свежие овощи при температуре 3°С. в обычной упаковке имеет срок хранения 5 суток.
Свежие овощи в вакуумной упаковке при температуре 3°С имеют срок хранения 18-20 суток.
Свежие овощи при температуре -18°С. в обычной упаковке имеют срок хранения 8 месяцев.
Свежие овощи в вакуумной упаковке при температуре -18°С имеет срок хранения 24 месяца.

Сроки хранения мяса и мясных продуктов

Напишите пожалуйста каковы сроки хранения мяса и мясных продуктов в газовой среде?

Ответ: 

Сроки хранения мяса и мясных продуктов в модифицированной газовой смеси следующие:

  • Полуфабрикаты из говядины, свинины при температуре от 0 до +3 С до 10 суток. Используемая смесь CO₂+N₂;
  • Свежее красное мясо при температуре от 0 до +3 С до 10 суток. Используемая смесь O₂+CO₂;
  • Свежее красное мясо при температуре от 0 до +3 С до 12 суток. Используемая смесь O₂+CO₂+N₂;
  • Свежий мясной фарш при температуре от 0 до +3 С до 10 суток. Используемая смесь O₂+CO₂+N₂;
  • Вареное/вяленое мясо, нарезка при температуре от +4 до +6 С до 21 суток. Используемая смесь CO₂+N₂;
  • Колбасные изделия в/к, п/к при температуре от +4 до +6 С до 30 суток. Используемая смесь CO₂+N₂;
  • Колбасные изделия вареные при температуре от +4 до +6 С до 21 суток. Используемая смесь CO₂+N₂;
  • Сосиски подкопченные при температуре от +4 до +6 С до 30 суток. Используемая смесь CO₂+N₂;
  • Полуфабрикаты мясные - котлеты, купаты, шашлыки и т.д. при температуре от +4 до +6 С до 14 суток. Используемая смесь CO₂+N₂.

Наш вакуумный упаковщик стал работать хуже

Наш вакуумный упаковщик стал работать хуже, чем раньше, хотя прошёл только год. Что делать? И с чем это связано?

Ответ: 

Для начала, надо проверить какое проводилось обслуживание вакуумного упаковщика, как часто меняли масло, как часто меняли фильтры, какой продукт упаковывали.
Дело в том, что факторов для ухудшения работы машины очень мало.

Очень часто берут вакуумный упаковщик для одного продукта, а спустя некоторое время делают вакуумную упаковку совершенно других продуктов. В этом, случае надо позвонить в нашу консультацию и спросить какое ТО (техническое обслуживание) рекомендуется.

Например: многие рестораны покупают вакуумный упаковщик для мясных продуктов (заготовок) и при покупке получают рекомендацию менять масло каждые 400-500 часов работы, а фильтр раз в два года.
Через некоторое время начинают упаковывать всё, от готовых блюд и соусов до супов и солений. Техническое обслуживание вакуумных упаковщиков в этом случае сильно отличается от обслуживания рекомендованного ранее. Дело в том, что при упаковке таких продуктов необходимо в два раза чаще проводить ТО.
Редкая замена масла приводит к перенасыщению масла мелкими частями, а они в свою очередь оседают на выхлопном фильтре. При засоренном фильтре появляется избыточное давление, что сразу сказывается на работе вакуумного насоса. Если не менять масло и фильтр вовремя можно испортить вакуумный насос.

На фотографиях показан фильтр в разрезанном состоянии.
Старый фильтрФильтр вакуумного насоса В разрезе фильтр

Наш выставочный зал

В нашем демонстрационном зале можно посмотреть вакуумные упаковщики и запайщики лотков в работе, убедившись в их высоком качестве и надежности, безопасности и удобстве.

Перейти в наш зал »

Получите скидку до 10%

Вы можете получить выгодную скидку на вакуумный упаковщик, заполнив несложную форму на сайте. Это не займет много времени, но позволит получить выгодные преимущества.

Получить скидку »