Наш вакуумный упаковщик стал работать хуже

Вопрос
Наш вакуумный упаковщик стал работать хуже, чем раньше, хотя прошёл только год. Что делать? И с чем это связано?
Ответ
Для начала, надо проверить какое проводилось обслуживание вакуумного упаковщика, как часто меняли масло, как часто меняли фильтры, какой продукт упаковывали. Дело в том, что факторов для ухудшения работы машины очень мало. Очень часто берут вакуумный упаковщик для одного продукта, а спустя некоторое время делают вакуумную упаковку совершенно других продуктов. В этом, случае надо позвонить в нашу консультацию и спросить какое ТО (техническое обслуживание) рекомендуется. Например: многие рестораны покупают вакуумный упаковщик для мясных продуктов (заготовок) и при покупке получают рекомендацию менять масло каждые 400-500 часов работы, а фильтр раз в два года. Через некоторое время начинают упаковывать всё, от готовых блюд и соусов до супов и солений. Техническое обслуживание вакуумных упаковщиков в этом случае сильно отличается от обслуживания рекомендованного ранее. Дело в том, что при упаковке таких продуктов необходимо в два раза чаще проводить ТО. Редкая замена масла приводит к перенасыщению масла мелкими частями, а они в свою очередь оседают на выхлопном фильтре. При засоренном фильтре появляется избыточное давление, что сразу сказывается на работе вакуумного насоса. Если не менять масло и фильтр вовремя можно испортить вакуумный насос. На фотографиях показан фильтр в разрезанном состоянии.