Сроки хранения хлебобулочных и кондитерских изделий

Вопрос
Интересуют сроки хранения хлебобулочных и кондитерских изделий. Сколько храняться в газовой среде эти изделия?
Ответ
Сроки хранения хлебобулочных изделий в модифицированой газовой смеси следующие:
  • Багеты, хлеб (полуфабрикаты) при температуре от +18 до +25 С до 20 суток. Используемая смесь CO₂+N₂
  • Свежая пицца при температуре от +4 до +6 С до 20 суток. Используемая смесь CO₂+N₂
  • Сэндвичи при температуре от +4 до +6 С до 10 суток. Используемая смесь CO₂+N₂
  • Пироги с начинкой при температуре от +4 до +6 С до 20 суток. Используемая смесь CO₂+N₂
  • Круасаны с начинкой при температуре от +4 до +6 С до 60 суток. Используемая смесь CO₂+N₂.
Сроки хранения кондитерских изделий в модифицированной газовой смеси следующие:
  • Бисквиты при температуре от +18 до +25 С до 180 суток. Используемая смесь N₂
  • Песочное печенье при температуре от +18 до +25 С до 60 суток. Используемая смесь N₂.