Вопрос
Хотим упаковывать в газ овощи, ягоды, зелень. Какой вариант упаковки даёт самый длинный срок хранения?
Ответ
Сроки хранения овощей, фруктов, ягод, зелени в модифицированной газовой смеси следующие:
- Свежий салат при температуре от +4 до +6 С до 10 суток. Используемая смесь О2+CO2+N2
- Свежие грибы (целые, нарезанные) при температуре от +4 до +6 С до 10 суток. Используемая смесь О2+CO2+N2
- Свежий очищенный картофель (нарезанный, кубиками, соломкой) при температуре от +4 до +6 С до 10 суток. Используемая смесь CO2+N2
- Свежие нарезанные яблоки при температуре от +4 до +6 С до 10 суток. Используемая смесь CO2+N2
- Морковь, свекла, капуста, зеленый горох, перец при температуре от +2 до +4 С до 10 суток. Используемая смесь О2+CO2+N2
- Свежая клубника, земляника, малина при температуре от 0 до +2 С до 10 суток. Используемая смесь О2+CO2+N2
- Зелень (шпинат, укроп, петрушка, базелик, кинза при температуре +4 С до 20 суток. Используемая смесь О2+CO2
- Зелень (шпинат, укроп, петрушка, базелик, кинза при температуре +1 С до 30 суток. Используемая смесь О2+CO2
- Фрукты (смеси) абрикосы, персики, нектарины, виноград, слива, груша при температуре от +4 до +6 С до 10 суток. Используемая смесь CO2+N2
- Ягоды (смородина, крыжовник, клюква) при температуре +2 С до 10 суток. Используемая смесь О2+CO2+N2