Вакуумный упаковщик для колбасной нарезки

Вопрос
Нужен вакуумный упаковщик для упаковки колбасной нарезки. Подскажите, какой купить.
Ответ
Начнём с производительности. На какую производительность Вы рассчитываете? Сколько времени планируете эксплуатировать? Для небольшого производства, достаточно настольной модели. Принцип работы прост. Вы кладёте пакет с нарезкой в вакуумный упаковщик открытой стороной на сваривающую планку. Если упаковываете несколько пакетов, они должны лежать рядом и никак не накладываться друг на друга. В этом случае гарантируется хорошая и равномерная запайка пакета. После закрытия крышки включается вакуумная помпа (насос) и начинается процесс откачки воздуха из камеры. По достижению заданных параметров откачки поднимается сваривающая планка и запаивает пакет импульсной запайкой. Для большого производства используются вакуумные упаковщики напольные однокамерные и двухкамерные. На этих аппаратах сваривающие планки больше и соответственно большее количество пакетов упаковывается за цикл.