Описание оборудования
Для вакуумной упаковки орехов по 2,5 кг используются настольные, напольные однокамерные и двухкамерные вакуумные упаковщики с габаритами укладочного стола не меньше 420х360 мм. Эти машины должны иметь вакуумный насос производительностью не меньше 21 м³/час и сваривающую планку длиной не меньше 420 мм.
Описание расходного материала
Для вакуумной упаковки орехов используются трёхшовные трёхслойные пакеты ПА/ПЕ (полиамид с полиэтиленом) габаритами не меньше 350х400 мм. и толщиной от 80 мкм.
Описание процесса упаковки
Орехи в количестве 2,5 кг засыпаются в пакет, после чего укладываются в камеру вакуумного упаковщика открытой стороной на сваривающую планку. После закрытия крышки упаковщика включается вакуумный насос и начинается откачка воздуха из камеры. После откачки воздуха происходит запайка пакета, декомпрессия и открытие крышки упаковщика (см. ролик).