Описание оборудования
Для вакуумной упаковки филе рыбы используются настольные, напольные и двухкамерные вакуумные упаковщики, а также запайщики контейнеров и вакуум-термоформовочные линии. В зависимости от желаемой производительности, габаритов планируемой упаковки, а также размеров предполагаемых расходных материалов подбирают оборудование и опции.
Описание расходного материала
Для вакуумной упаковки рыбы и рыбных продуктов используются трёхшовные трёхслойные пакеты ПА/ПЕ (полиамид с полиэтиленом) и подложки из ламинированного картона (золото-серебро).
Описание процесса упаковки
Продукт укладывается на подложку из ламинированного картона и закладывается в пакет, после чего укладывается в камеру вакуумного упаковщика открытой стороной пакета на сваривающую планку. После закрытия крышки упаковщика включается вакуумный насос и начинается откачка воздуха из камеры. После откачки воздуха происходит запайка пакета (вакуумная упаковка). После завершения запайки происходит декомпрессия (впуск воздуха в камеру) и открытие крышки упаковщика.
Особенности
Поскольку рыба является влажным продуктом с достаточно агрессивной средой, упаковочное оборудование должно быть выполнено полностью из нержавеющей стали и обязательно иметь функцию выведения влаги из помпы.