Описание оборудования
Вакуумная упаковка кусочков филе рыбы в заливке осуществляется на вакуум-термоформовочных упаковочных линиях. В зависимости от желаемой производительности, габаритов планируемой упаковки, а также размеров предполагаемых расходных материалов подбирают оборудование и опции.
Описание расходного материала
Для вакуумной упаковки кусочков филе рыбы в заливке используются барьерные плёнки. Нижняя плёнка жесткая типа PVC/РЕ, А-РЕТ/РЕ, толщиной до 400 мкм. Верхняя плёнка типа ПА/ПЕ (полиамид с полиэтиленом) толщиной до 200 мкм.
Описание процесса упаковки
Продукт укладывается в сформованную емкость на участке закладки продукта, после чего добавляется заливка маслом или маринадом. Заполненные емкости отправляются в узел вакуумирования, где происходит откачка воздуха и приварка верхней плёнки к нижней. После поперечной и продольной разрезки готовая упаковка выходит через отводящий конвейер на сборный стол, где готовую продукцию укладывают полиэтиленовые ящики.
Особенности
Чтобы исключить расплёскивание заливочного материала, вакуум-термоформовочная линия комплектуется устройствами мягкого пуска и остановки. Чтобы не пачкать заливкой места запайки плёнок над областью загрузки устанавливается защитная рама.