Описание оборудования
Для вакуумной упаковки филе рыбы в лотки используются запайщики лотков. В зависимости от желаемой производительности, габаритов планируемой упаковки, а также размеров предполагаемых расходных материалов подбирают оборудование и опции.
Описание расходного материала
Лотки, используемые под запайку , изготовлены из ПП (полипропилена), плёнка для запайки контейнера барьерная вакуумная-термоусадочная.
Описание процесса упаковки
Продукт кладётся в лоток и помещается в матрицу запайщика лотков. После введения матрицы в камеру вакуумирования включается вакуумный насос и начинается откачка воздуха из камеры. После откачки воздуха происходит запайка лотка и контурная обрезка плёнки. После завершения запайки происходит декомпрессия (впуск воздуха в камеру).