Вакуумная упаковка рыбы

Описание оборудования

Вакуумная упаковка рыбы осуществляется на настольных, напольных и двухкамерных вакуумных упаковщиках. В зависимости от желаемой производительности, габаритов планируемой упаковки, а также размеров предполагаемых расходных материалов подбирают оборудование и опции.

Описание расходного материала

Для вакуумной упаковки рыбы используются трёхшовные трёхслойные пакеты ПА/ПЕ (полиамид с полиэтиленом).

Описание процесса упаковки

Продукт закладывается в пакет, после чего укладывается в камеру вакуумного упаковщика открытой стороной на сваривающую планку. После закрытия крышки упаковщика включается вакуумный насос и начинается откачка воздуха из камеры. После откачки воздуха происходит запайка пакета (вакуумная упаковка). После завершения запайки происходит декомпрессия (впуск воздуха в камеру) и открытие крышки упаковщика (см. ролик).

Особенности

Поскольку рыба является влажным продуктом с достаточно агрессивной средой, упаковочное оборудование должно быть выполнено полностью из нержавеющей стали и обязательно иметь функцию выведения влаги из помпы.

 

Продукты