Упаковка суши Саппоро маки в лотки осуществляется на оборудовании запайщик лотков с контурной обрезкой плёнки по контуру лотка. Благодаря жесткости лотка исключается какое-либо механическое воздействие на продукт.
Описание оборудования
Для упаковки суши используются запайщики лотков.
Описание расходного материала
Лоток под запайку, изготовлен из ПП (полипропилена), плёнка для запайки лотка барьерная ПА/ПЭ (полиамид с полиэтиленом). Наиболее часто используются плёнки с дополнительными свойствами peel – эффектом (легкого открытия упаковки) и antifog (против конденсатным покрытием).
Описание процесса упаковки
Суши укладываются в лоток, после чего помещается в матрицу запайщика лотков. Запайка и контурная обрезка плёнки осуществляется в автоматическом режиме.
Особенности упаковки суши
Для упаковки суши с более длительным сроком хранения используются запайщики лотков с технологией вакуум-газ. При оптимальном составе газовой среды, срок хранения увеличивается втрое.