Описание оборудования
Вакуумная упаковка копчёного сыра Чечил производится на настольных, напольных и двухкамерных вакуумных упаковщиках. В зависимости от желаемой производительности, а также предполагаемых расходных материалов подбирают оборудование.
Описание расходного материала
Для вакуумной упаковки копчёного сыра Чечил используются вакуумные-термоусадочные пакеты типа CRYOVAC.
Описание процесса упаковки
Сыр Чечил закладывается в пакет, после чего укладывается в камеру вакуумного упаковщика открытой стороной на сваривающую планку. После закрытия крышки упаковщика включается вакуумный насос и начинается откачка воздуха из камеры. После откачки воздуха происходит запайка пакета. После завершения запайки происходит декомпрессия (впуск воздуха в камеру) и открытие крышки упаковщика (см. ролик).
Особенности
Для упаковки в вакуумные-термоусадочные пакеты необходимо устанавливать на упаковочное оборудование обрезную струну для удаления лишней плёнки. После упаковки на вакуумном упаковщике производится усадка пакета в термоусадочном резервуаре.