Описание оборудования
Вакуумная упаковка сыра Российский производится на напольных и двухкамерных вакуумных упаковщиках. В зависимости от желаемой производительности, а также предполагаемых расходных материалов подбирают оборудование и опции.
Описание расходного материала
Для вакуумной упаковки сыра Российский используются вакуумные-термоусадочные пакеты типа CRYOVAC.
Описание процесса упаковки
Сыр закладывается в пакет, после чего укладывается в камеру вакуумного упаковщика открытой стороной на сваривающую планку. После закрытия крышки упаковщика начинается откачка воздуха из камеры. После откачки воздуха происходит запайка пакета (вакуумная упаковка) и обрезка лишней плёнки. После завершения запайки происходит декомпрессия (впуск воздуха в камеру) и открытие крышки упаковщика.
Особенности
Для упаковки в вакуумные-термоусадочные пакеты необходимо устанавливать на упаковочное оборудование дополнительную опцию (запайка-обрезка) и обрезную струну для удаления лишней плёнки. Обязательное использование термоусадочной емкости с автоматическим поддержанием температуры.