Описание оборудования
Вакуумная упаковка сыра Сулугуни производится на настольных, напольных и двухкамерных вакуумных упаковщиках. В зависимости от желаемой производительности, габаритов головок сыра, а также предполагаемых расходных материалов подбирают оборудование и опции.
Описание расходного материала
Для вакуумной упаковки сыра Сулугуни используются, либо трёхшовные трёхслойные пакеты ПА/ПЕ (полиамид с полиэтиленом), либо вакуумные-термоусадочные пакеты типа CRYOVAC.
Описание процесса упаковки
Сыр закладывается в пакет, после чего укладывается в камеру вакуумного упаковщика открытой стороной на сваривающую планку. После закрытия крышки упаковщика включается вакуумный насос и начинается откачка воздуха из камеры. После откачки воздуха происходит запайка пакета (вакуумная упаковка). После завершения запайки происходит декомпрессия (впуск воздуха в камеру) и открытие крышки упаковщика (см. ролик).
Особенности
Для упаковки в вакуумные-термоусадочные пакеты необходимо устанавливать на упаковочное оборудование обрезную струну для удаления лишней плёнки.
Вакуумная упаковка сыра Сулугуни.