Упаковка готовых вторых блюд осуществляется в лотки на оборудовании запайщик лотков с функцией вакуум/газ (М.А.Р.). Благодаря жесткости лотков исключается какое-либо механическое воздействие на продукт, а модифицированная атмосфера продлевает срок годности продукта, не доводя продукт до заморозки.
Описание оборудования
Для упаковки готовых вторых блюд используются запайщики лотков с функцией вакуум/газ.
Описание расходного материала
Лотки под запайку, изготовлены из ПП (полипропилена), плёнка для запайки контейнера барьерная ПА/ПЭ (полиамид с полиэтиленом).
Описание процесса упаковки
Готовое второе блюдо укладывается в лоток, после чего помещается в матрицу запайщика лотков. Запайка и контурная обрезка плёнки осуществляется в автоматическом режиме после откачки воздуха из камеры и газовой компенсацией давления (до атмосферного).
Особенности
Для упаковки готовых вторых блюд специалисты рекомендуют соответствующие условия хранения продукта и состав модифицированной газовой среды. При оптимальном составе газовой среды, срок хранения увеличивается втрое. Однако есть нюансы, которые возникают при упаковке. Прежде чем приобретать оборудование обязательно проконсультируйтесь со специалистом.