Описание оборудования
Для вакуумной упаковки колбасной нарезки используются настольные, напольные, двухкамерные вакуумные упаковщики. В зависимости от желаемой производительности подбирают оборудование и опции.
Описание расходного материала
Для вакуумной упаковки колбасы используются, либо трёхшовные трёхслойные пакеты ПА/ПЕ (полиамид с полиэтиленом).
Описание процесса упаковки
Колбасная нарезка закладывается в пакет после чего укладывается в камеру вакуумного упаковщика открытой стороной на сваривающую планку. После закрытия крышки упаковщика включается вакуумный насос и начинается откачка воздуха из камеры. После откачки воздуха происходит запайка пакета (вакуумная упаковка). После завершения запайки происходит мягкий обжим и декомпрессия (впуск воздуха в камеру) и открытие крышки упаковщика.
Вакуумная упаковка колбасной нарезки.