Описание оборудования
Для вакуумной упаковки копченых окороков используются настольные, напольные, двухкамерные вакуумные упаковщики. В зависимости от желаемой производительности, габаритов упаковки, а также предполагаемых расходных материалов подбирают оборудование и опции.
Описание расходного материала
Для вакуумной упаковки копченых окороков используются вакуумные-термоусадочные пакеты типа CRYOVAC.
Описание процесса упаковки
Копченые окорока закладываются в пакет после чего, пакет укладывается в камеру вакуумного упаковщика открытой стороной на сваривающую планку. После закрытия крышки упаковщика включается вакуумный насос и начинается процесс откачки воздуха из камеры. После откачки воздуха происходит запайка пакета (вакуумная упаковка). После завершения запайки происходит декомпрессия (впуск воздуха в камеру) и открытие крышки упаковщика.
Особенности
Для упаковки в вакуумные-термоусадочные пакеты необходимо устанавливать на упаковочное оборудование обрезную струну для удаления лишней плёнки. После упаковки в такие пакеты продукция опускается на 1 секунду в горячую воду (86º - 92º) в термоусадочный резервуар (shrink tank).