Описание оборудования
Вакуумная упаковка мясного фарша в плёнку осуществляется на вакуум-термоформовочных упаковочных линиях. В зависимости от желаемой производительности, габаритов упаковки, а также предполагаемых расходных материалов подбирают оборудование и опции.
Описание расходного материала
Для вакуумной упаковки мясного фарша используются трёхслойные плёнки ПА/ПЕ (полиамид с полиэтиленом) и вакуумные-термоформуемые плёнки.
Описание процесса упаковки на вакуум-термоформовочных упаковочных линиях
Мясной фарш укладывается в области загрузки в сформованные в плёнке формы, после чего в вакуумной камере происходит откачка воздуха и запайка формы верхней плёнкой. Затем происходит поперечная и продольная разрезка плёнок.
Особенности
Упаковка мясного фарша в плёнку имеет множество нюансов. Прежде чем составлять проект необходимо проконсультироваться с технологом.