Описание оборудования
Вакуумная упаковка морепродуктов осуществляется на настольных, напольных и двухкамерных вакуумных упаковщиках, а также вакуум-термоформовочных упаковочных линиях. В зависимости от желаемой производительности, габаритов упаковки, а также предполагаемых расходных материалов подбирают оборудование и опции.
Описание расходного материала
Для вакуумной упаковки морепродуктов используются, либо трёхшовные трёхслойные пакеты ПА/ПЕ (полиамид с полиэтиленом), либо вакуумные-термоформуемые плёнки.
Описание процесса упаковки в камерных машинах
Морепродукты закладываются в пакет, после чего укладываются в камеру вакуумного упаковщика открытой стороной на сваривающую планку. После закрытия крышки упаковщика включается вакуумный насос и начинается откачка воздуха из камеры. После откачки воздуха происходит запайка пакета (вакуумная упаковка). После завершения запайки происходит декомпрессия (впуск воздуха в камеру) и открытие крышки упаковщика.
Описание процесса упаковки на вакуум-термоформовочных упаковочных линиях
Морепродукты укладываются в области загрузки в сформованные в плёнке формы, после чего в вакуумной камере происходит откачка воздуха и запайка формы верхней плёнкой. Затем происходит поперечная и продольная разрезка плёнок.
Особенности
Упаковка морепродуктов имеет множество нюансов. Прежде чем составлять проект необходимо проконсультироваться с технологом.