Вакуумная упаковка сарделек

Описание оборудования

Для вакуумной упаковки сарделек используются настольные, напольные и двухкамерные вакуумные упаковщики, а также вакуум-термоформовочные упаковочные линии. В зависимости от желаемой производительности, габаритов колбас, а также предполагаемых расходных материалов подбирают оборудование и опции.

Описание расходного материала

Для вакуумной упаковки сарделек используются вакуумные-термоусадочные пакеты типа CRYOVAC.

Описание процесса упаковки

Сардельки закладываются в пакет, после чего пакет укладывается в камеру вакуумного упаковщика открытой стороной на сваривающую планку. После закрытия крышки упаковщика включается вакуумный насос и начинается откачка воздуха из камеры. После откачки воздуха происходит запайка пакета (вакуумная упаковка). После завершения запайки происходит декомпрессия (впуск воздуха в камеру) и открытие крышки упаковщика.

Особенности

Для упаковки в вакуумные-термоусадочные пакеты необходимо устанавливать на упаковочное оборудование обрезную струну для удаления лишней плёнки. После упаковки в такие пакеты продукция опускается на 1 секунду в горячую воду (86º - 92º) в термоусадочный резервуар (shrink tank).

Продукты