Описание оборудования
Вакуумная упаковка творога производится на вакуум-термоформовочных упаковочных линиях. В зависимости от желаемой производительности, а также предполагаемых расходных материалов подбирают опции.
Описание расходного материала
Нижняя вакуум-термоформуемая плёнка типа PVC/РЕ, А-РЕТ/РЕ, толщиной до 400 мкм и мягкая верхняя пленка типа РА/РЕ, PET/PE, толщиной около 80 мкм. Возможны комбинации с барьерными слоями.
Описание процесса упаковки
Творог закладывается в сформованную нижнюю плёнку на участке закладки продукции, после чего продукция поступает в камеру вакуумирования, где происходит откачка воздуха с последующим заполнением модифицированной газовой смесью (М.А.P.) и запайкой упаковки верхней плёнкой. Готовая упаковка творога вырубается гильотиной и поступает на отводящий конвейер.
Особенности
Поскольку дизайн упаковки нестандартный, машина должна быть оснащена специальной станцией для вырубки сложной конфигурации. Для лёгкого отрыва применяется плёнка с PPEL (пил эффектом).