Описание оборудования
Вакуумная упаковка шашлыка осуществляется на настольных, напольных однокамерных и двухкамерных вакуумных упаковщиках, с габаритами укладочного стола не меньше 420х420 мм. Эти машины должны иметь вакуумный насос производительностью не меньше 16 куб.м./ч и сваривающую планку длиной не меньше 420 мм.
Описание вакуумных пакетов
Для вакуумной упаковки маринованного шашлыка используются трёхшовные трёхслойные пакеты ПА/ПЭ (полиамид с полиэтиленом) или ПЭТ/ПЭ (полиэтилентерефталат с полиэтиленом) толщиной 70-90 мкм.
Описание процесса маринования и упаковки шашлыка
Шашлык закладывается в пакет после чего, пакет укладывается в камеру вакуумного упаковщика открытой стороной на сваривающую планку. После закрытия крышки упаковщика включается вакуумный насос и начинается процесс маринования. Вакуумный насос несколько раз откачивает воздух до 80% после сбрасывает до 40% заставляя маринад проходить в толщу мяса. По окончании циклов маринования вакуумный насос полностью откачивает воздух из камеры и осуществляется запайка пакета (вакуумная упаковка). По завершению запайки происходит декомпрессия (впуск воздуха в камеру) и открытие крышки упаковщика.
Особенностью этого процесса является используемое вакуумное оборудование. Для маринования и вакуумной упаковки используются вакуумные упаковщики Henkelman NEO. Они имеют специальные программы для упаковки, маринования, сушки и т.п. Идеальное оборудование для любого ресторана.
Маринование и вакуумная упаковка шашлыка.