Описание упаковочного оборудования
Для вакуумной упаковки круглой головки сыра используются вакуумные упаковщики полностью из нержавеющей стали с габаритами укладочного стола не менее 420×420 мм. Эти машины должны иметь вакуумный насос производительностью не менее 16 м³/час и сваривающую планку длиной не меньше 350 мм. Также участвует в технологии упаковки термоусадочная емкость.
Описание вакуумных термоусадочных пакетов
Для вакуумной упаковки круглой головки сыра используются вакуумные термоусадочные пакеты толщиной 45-50 мкм.
Описание процесса упаковки круглой головки сыра
Круглая головка сыра закладывается в вакуумный термоусадочный пакет, после чего пакет укладывается в камеру вакуумного упаковщика открытой стороной на сваривающую планку. После закрытия крышки упаковщика включается вакуумный насос и начинается откачка воздуха из камеры. По окончании откачки воздуха происходит запайка пакета. После завершения запайки происходит декомпрессия (впуск воздуха в камеру) и открытие крышки упаковщика. Далее упакованная продукция ровно укладывается на платформу термоусадочной емкости с горячей водой, которая опускается в воду на 1-2 секунды, где и осуществляется усадка пакета.